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Kartoffel-Zucchini-Gratin

Kartoffel-Zucchini-Gratin
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g Zucchini
400 g Kartoffeln
50 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
Fleischbrühe
Für die Form
Butter
Zum Bestreuen und Belegen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Thymianblätter
2 TL gehacktes Basilikum
50 g Butter
50 g geriebener Parmesan
30 g Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1

Zucchini waschen, Stielansätze abschneiden und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Schalotten schälen und fein hacken. Knoblauchzehen ebenfalls schälen und zerdrücken. Schalottenwürfel und Knoblauch in heißer Butter hell anschwitzen. Mit der Fleischbrühe aufgießen und 3-4 Minuten kochen lassen.

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3

Auflaufform mit Butter ausstreichen. Zucchini- und Kartoffelscheiben abwechselnd schichten. Mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Basilikum bestreuen. Fleischbrühe mit Schalottenwürfeln darübergießen. 50 g Butter in kleinen Flöckchen verteilen. Käse mit Semmelbröseln mischen und Gratin damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen.

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