EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Tomaten und Speck
1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Tomaten
- 400 g Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 100 g Speck in Scheiben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Oregano gehackt
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Bergkäse frisch gerieben
- Butterflocke
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Tomaten und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
4.
Speck ggf. halbieren.
5.
Die vorbereiteten Zutaten dachziegelartig abwechselnd in eine gefettete Auflaufform einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen, Oregano darüber streuen und die Sahne seitlich angiessen.
6.
Den Käse auf der Oberfläche verteilen und Butterflöckchen aufsetzen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. überbacken.