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Kartoffel-Zucchini-Suppe

Kartoffel-Zucchini-Suppe

mit Lauch und Erbsen
30 min, fertig in 55 min
Zeit:
162
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
2 Zucchini
200 g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
150 g Erbsen TK
2 Handvoll Basilikum
Salz
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseBasilikumOlivenölZucchiniSalz
Zubereitung
1.

Den Lauch längs einschneiden, waschen putzen und in schmale Ringe schneiden. 1-2 Hand voll zum Garnieren zur Seite legen. Die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.

2.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Lauch zusammen mit den Kartoffeln anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Zucchini und Erbsen ergänzen und weitere 5-10 Minuten weich garen.

3.

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und etwa die Hälfte in die Suppe geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lauch sowie Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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