0

Kartoffel-Zucchini-Taler

Kartoffel-Zucchini-Taler
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5
festkochende Kartoffeln (500 g)
2
Zucchini (500 g)
2
4-5 EL Mehl
1 Msp.
1 TL
getrockneten Thymian
6 EL
Öl , zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten und schälen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und auch mit dem Kartoffelschäler schälen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6

Die Kartoffeln und die Zucchini auf der Reibe in eine Schüssel reiben.

Schritt 3/6

Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, verquirlen und über die Kartoffel-Zucchini-Mischung geben. Das Mehl darüberstreuen und alles mit dem Rührlöffel gut durchrühren. Mit 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, der Muskatnuss und dem Thymian würzen.

Schritt 4/6

1,5 EL Öl in einer großen Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Häufchen von je 1 EL Kartoffel-Zucchini-Teig nebeneinander in die Pfanne setzen und zu flachen Talern glatt streichen. Die Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten und die Taler etwa 5 Minuten braten.

Schritt 5/6

Dann die Taler mit dem Pfannenwender umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls 5 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Taler auf einen Teller legen und warm halten oder sofort essen.

Schritt 6/6

So fortfahren, wie in Punkt 4 und 5 beschrieben, bis der Teig aufgebraucht ist. Dabei die Taler jeweils in 1,5 EL Öl braten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu einen kleinen Salat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages