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Kartoffel-Zuckerschoten-Auflauf

Kartoffel-Zuckerschoten-Auflauf

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
400 g Kohlrabi
200 g Zuckerschoten
150 g Magerquark
150 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
2 Stiele Petersilie
3 Eiweiß
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella (9 % Fett)
Zubereitung
1.

Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2.

Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.

3.

Quark mit Frischkäse glattrühren.

4.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

5.

Eier trennen. Eiweiße steifschlagen, Eigelbe anderweitig verwenden. Petersilie, Quarkmasse, Kartoffeln, Kohlrabi und Zuckerschoten unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform füllen.

6.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, den Auflauf damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen (sollte das Gratin zu dunkel werden: mit Alufolie abdecken).

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein25 g(26 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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