Kartoffel-Zwiebel-Topf mit Basilikum

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Kartoffel-Zwiebel-Topf mit Basilikum
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.045 mg(26 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Zwiebeln
1 kg festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
400 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölBasilikumZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt zugeben. Die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.

2.

Vor dem Servieren abschmecken und mit Basilikum bestreuen.

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