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Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
712
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 große, festkochende Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
Fett für die Form
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
250 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Eine Auflaufform ausfetten und mit einigen Kartoffelscheiben auslegen. Gehackte Frühlingszwiebeln darüber geben und etwas Sahne und Parmesan bedecken. Salzen, pfeffern und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Kartoffelscheiben abschließen und diese mit der restlichen Sahne und dem Parmesan bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 1-1 1/2 Stunden backen. Das fertige Gratin sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien712 kcal(34 %)
Protein24 g(24 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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