EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 große, festkochende Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- Fett für die Form
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 250 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Eine Auflaufform ausfetten und mit einigen Kartoffelscheiben auslegen. Gehackte Frühlingszwiebeln darüber geben und etwas Sahne und Parmesan bedecken. Salzen, pfeffern und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Kartoffelscheiben abschließen und diese mit der restlichen Sahne und dem Parmesan bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 1-1 1/2 Stunden backen. Das fertige Gratin sofort servieren.