EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zweige Thymian
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 75 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Die Sahne mit dem Knoblauch, dem Thymian und dem Käse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln dachziegelartig im Kreis in eine gebutterte Auflaufform schichten und mit der Sahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen 40-5 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.