EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelauflauf in der Pfanne
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 600 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 75 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und abtrocknen. In dünne Scheiben hobeln und gleichmäßig in vier ausgebutterte Pfännchen (oder eine große Pfanne) einschichten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz fein zerreiben.
2.
Mit der Sahne aufkochen lassen und würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Kartoffeln geben, so dass diese knapp bedeckt sind. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.