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Kartoffelauflauf in der Pfanne

Kartoffelauflauf in der Pfanne

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
765
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
600 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
75 g geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneEmmentalerButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und abtrocknen. In dünne Scheiben hobeln und gleichmäßig in vier ausgebutterte Pfännchen (oder eine große Pfanne) einschichten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz fein zerreiben.

2.

Mit der Sahne aufkochen lassen und würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Kartoffeln geben, so dass diese knapp bedeckt sind. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien765 kcal(36 %)
Protein14 g(14 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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