Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Brokkoli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Brokkoli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1854
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.854 kcal(88 %)
Protein82 g(84 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K237,4 μg(396 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin30,4 μg(68 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium1.807 mg(45 %)
Calcium977 mg(98 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink14,7 mg(184 %)
gesättigte Fettsäuren85,7 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin584 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
festkochende Kartoffeln
1
3 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
250 g
400 g
2
Eier (Größe M)
200 g
geriebener Käse
geriebene Muskatnuss
Außerdem:
Auflaufform (29x22 cm)
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischSchlagsahneBrokkoliKartoffelKäseÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen; dann in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform dünn fetten und mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen.

2.

Den Backofen auf 180° vorheizen.

3.

Während die Kartoffel kochen, die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kross anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und glasig mitanbraten. Das Hackfleisch salzen und pfeffern, dann die Pfanne vom Herd ziehen.

4.

Den Brokkoli waschen und die Röschen vom Stamm brechen. Größere Röschen halbieren und vierteln. Sahne, Eier und Käse in einer Schüssel verrühren. Das Hackfleisch und den Brokkoli dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

5.

Eine Schicht der Hackfleischmischung auf den Kartoffeln verteilen; dann die restlichen Kartoffelscheiben darauflegen und mit der Hackfleischmasse bedecken. In den Ofen schieben (mittlere Schiene) und 20 Min. backen. Sobald sich die Kruste braun färbt, herausnehmen und servieren.