EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelauflauf mit Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 850 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Rapsöl für die Form
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL gehackte glatte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser 3-4 Minuten kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Champignons hinzufügen und leicht gebräunt anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hälfte der Kartoffeln in einer gefetteten Form verteilen, die Champignons und die restlichen Kartoffelscheiben darüber schichten. Mit der Brühe übergießen, mit der Petersilie bestreuen und im Ofen 35-40 Minuten garen.