0

Kartoffelauflauf mit Reblochon-Käse

Kartoffelauflauf mit Reblochon-Käse
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
festkochende Kartoffeln
100 g
2
2
200 ml
125 g
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und die Kartoffelscheiben in das ausgelassene Fett geben und zugedeckt etwa 10 Minuten langsam goldbraun braten. Ab und zu vorsichtig wenden. Dann den Knoblauch und den Speck untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/3
Alles in eine Auflaufform füllen und darüber die Milch gießen. Die Crème fraîche darauf verteilen und den gewürfelten Käse darüber streuen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages