0
Drucken
0

Kartoffelauflauf mit Schinken und Ei

Kartoffelauflauf mit Schinken und Ei
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Tarteform von 26 cm Durchmesser
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 g Schlagsahne
½ l Milch
1 Bund Schnittlauch
4 große Kochschinken
4 Eier
150 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, wachen und fein würfeln. Sahne, Milch und die Hälfte Käse verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Kartoffelwürfel in eine Tarteform von 26 cm Durchmesser geben, mit der Sauce bedecken. Und im Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen, eventuelle mit Alufolie abdecken.

3

Auflauf herausnehmen, Schinkenscheiben etwas in den Auflauf drücken, Eier in die Nester schlagen und mit restlichem Käse bestreuen. Im Backofen in 15 Minuten fertigbacken.

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages