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Kartoffelauflauf mit Speck, Zwiebeln und Schmand

Kartoffelauflauf mit Speck, Zwiebeln und Schmand

50 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
731
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
500 g saure Sahne
4 Eier
150 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahnePetersilieSalzZwiebelEi
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen. Anschließend abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden, kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Sauerrahm mit den Eiern glatt rühren und 1/4 zur Seite geben.

3.

Den Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen, vom Herd ziehen und unter den Sauerrahm mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Kartoffeln und die Zwiebel untermengen, die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit dem restlichen Sauerrahm bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein19 g(19 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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