EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelaufstrich

Kartoffelaufstrich

2 h 40 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 g Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Kartoffeln und Knoblauch schälen, knapp mit Wasser bedecken und beides in ca. 25 Minuten garen.

2.

Abgießen, abschrecken und Kartoffeln wie Knoblauch durch die Kartoffelpresse drücken, mit Sahne und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut auf Weißbrotscheiben streichen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.