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Kartoffelbratling mit pochiertem Ei

Kartoffelbratling mit pochiertem Ei

45 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Wirsingblätter
Salz
1 Zwiebel
500 g festkochende Kartoffeln
5 Eier
40 g Mehl (2 EL)
20 g Kartoffelstärke (1 EL)
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1 TL Butter
50 ml Essig
½ Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRucolaButterWirsingblattSalzZwiebel
Zubereitung
1.

Wirsingblätter waschen, trockenschütteln, harte Blattrippen flachschneiden, Blätter in Streifen schneiden. Wirsing in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Zwiebel schälen und fein hacken.

3.

Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und gut ausdrücken. Mit Zwiebel, Kohl, 1 Ei, Mehl und Stärke zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Aus der Kartoffelmasse 4 Bratlinge formen.

4.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun braten. Hitze reduzieren und noch 5 Minuten ziehen lassen.

5.

Inzwischen restliche Eier einzeln in Tassen aufschlagen.

6.

Essig und 1 l Wasser in einen Topf geben und zum Sieden bringen. Eier vorsichtig hineingleiten und 4 Minuten köcheln lassen.

7.

In der Zwischenzeit Rucola waschen und trockenschleudern. Auf 4 Tellern verteilen, je 1 Bratling daraufsetzen und mit je 1 pochierten Ei abschließen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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