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Kartoffelbratlinge mit Sauerkraut und Speck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelbratlinge mit Sauerkraut und Speck
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40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
2
50 g
durchwachsener Speck
250 g
1
2
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1
30 g
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4

Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden, in einer heißen Pfanne auslassen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln goldgelb anbraten. Das gut ausgedrückte Sauerkraut dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Gewürze dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4

Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. Die Kartoffelmasse mit dem Sauerkaut, dem Ei und der Stärke mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 4/4

Aus dem Teig 8 Laibchen formen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

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