0
Drucken
0

Kartoffelbrei

Kartoffelbrei
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salzwasser
250 ml heiße Milch (1,5 % Fett)
100 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, in Hälften schneiden, waschen und mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Nun die garen Kartoffeln abgießen, im offenen Topf auf der Kochstelle unter öfterem Schütteln abdämpfen lassen und sofort durch die Presse geben oder sie möglichst fein zerstampfen.

3

Dann das Fett und so viel Milch hinzugeben, dass die Kartoffeln eine breiähnliche Beschaffenheit erhalten. Den Topf wieder auf die Kochstelle setzen und, den Brei so lange schlagen, bis er weiß und schaumig ist.

4

Schließlich den Kartoffelbrei mit Salz abschmecken, anrichten und nach Belieben mit gebräunter Butter, in Fett gebräunten Zwiebelringen oder geröstetem Semmelmehl servieren.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages