Kartoffelbrei im Kohlpäckchen

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Kartoffelbrei im Kohlpäckchen
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
150 g geräucherter Bauchspeck
2 Frühlingszwiebeln
250 ml lauwarme Milch
40 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
8 große Wirsingblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterSalzFrühlingszwiebelPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, zerstampfen mit der Milch, der Butter, dem Speck und den Frühlingszwiebeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Die Kohlblätter waschen, trocken schütteln und 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Die dicken Enden herausschneiden, je 2 Kohlblätter, zur Hälfte überlappend, nebeneinander legen, 2-3 EL von dem Püree in die Mitte der Blätter setzen, die Blätter zu Säckchen zusammenbinden und sofort servieren.

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