EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelbrei mit Pilzen und Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Kartoffeln mehlig kochend
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL Butter
- 1 Bund Rucola
- 250 g Waldpilze (z.B. Steinpilze, Pfifferlinge)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Muskat frisch gerieben
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. gar dämpfen.
2.
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
3.
Pilze putzen und ggfls. klein schneiden.
4.
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, die Pilze dazugeben und zusammen ca. 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Restliche Butter und Sahne unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Zum Servieren Püree auf vorgewärmte Teller geben, Rucola darauf setzen und Pilze dazu geben. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.