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Kartoffelbrei mit Pilzen und Rucola

Kartoffelbrei mit Pilzen und Rucola

40 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Kartoffeln mehlig kochend
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schlagsahne
3 EL Butter
1 Bund Rucola
250 g Waldpilze (z.B. Steinpilze, Pfifferlinge)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Muskat frisch gerieben
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWaldpilzSchlagsahneRucolaButterSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. gar dämpfen.
2.
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
3.
Pilze putzen und ggfls. klein schneiden.
4.
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, die Pilze dazugeben und zusammen ca. 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Restliche Butter und Sahne unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Zum Servieren Püree auf vorgewärmte Teller geben, Rucola darauf setzen und Pilze dazu geben. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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