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Kartoffelbrei mit roten Zwiebeln

Kartoffelbrei mit roten Zwiebeln

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
293
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 rote Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
250 ml lauwarme Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterPflanzenölSalzZwiebel
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich die Zwiebeln abziehen, halbieren, in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl leicht anschwitzen. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.

3.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Zwiebeln untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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