EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelbrei mit roten Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 250 ml lauwarme Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln abziehen, halbieren, in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl leicht anschwitzen. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Zwiebeln untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.