Kartoffelbrei mit Spinat

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Kartoffelbrei mit Spinat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.151 kcal(55 %)
Protein52 g(53 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,8 g(73 %)
Automatic
Vitamin A6,8 mg(850 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K3.064,1 μg(5.107 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure1.250 μg(417 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin72,4 μg(161 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C522 mg(549 %)
Kalium7.117 mg(178 %)
Calcium1.334 mg(133 %)
Magnesium666 mg(222 %)
Eisen33,1 mg(221 %)
Jod141 μg(71 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren31,1 g
Harnsäure552 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Kartoffeln
800 g Blattspinat
4 EL Schlagsahne
200 ml Milch
4 EL Quark
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatKartoffelMilchQuarkSchlagsahneButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in reichlich Wasser gar kochen (ca. 30 Min. ). Den Spinat waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat andünsten, zusammenfallen lassen, Sahne zugeben und einmal aufkochen. Die Kartoffeln abgießen, schälen. Zwischenzeitlich die Milch erwärmen. Die Kartoffeln zerstampfen und mit der Milch, 1 EL Butter und dem Quark glatt rühren. Den Spinat auf Teller verteilen und in die Mitte das Püree geben. Die Erwachsenenportionen mit Salz und Muskat nachwürzen.