Kartoffelbrei mit Spinat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1151
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.151 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,8 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 6,8 mg | (850 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 3.064,1 μg | (5.107 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 1.250 μg | (417 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 72,4 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 522 mg | (549 %) | ||
Kalium | 7.117 mg | (178 %) | mehr | |
Calcium | 1.334 mg | (133 %) | mehr | |
Magnesium | 666 mg | (222 %) | mehr | |
Eisen | 33,1 mg | (221 %) | mehr | |
Jod | 141 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,1 g | |||
Harnsäure | 552 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 800 g Blattspinat
- 4 EL Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 4 EL Quark
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in reichlich Wasser gar kochen (ca. 30 Min. ). Den Spinat waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat andünsten, zusammenfallen lassen, Sahne zugeben und einmal aufkochen. Die Kartoffeln abgießen, schälen. Zwischenzeitlich die Milch erwärmen. Die Kartoffeln zerstampfen und mit der Milch, 1 EL Butter und dem Quark glatt rühren. Den Spinat auf Teller verteilen und in die Mitte das Püree geben. Die Erwachsenenportionen mit Salz und Muskat nachwürzen.
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