EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelbrei nach mediterraner Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Meersalz
- 20 g Pinienkerne
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 Handvoll Basilikum
- 200 ml Milch
- 3 EL Olivenöl
- Chilischote gemahlen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und zusammen mit den Oliven und Tomaten hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ebenfalls hacken.
2.
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch und das Öl zusammen in einem Topf erhitzen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Die Pinienkerne, Oliven, Tomaten und Basilikum unterziehen und mit Meersalz und einer Prise Chili abschmecken.