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Kartoffelbrei nach mediterraner Art

Kartoffelbrei nach mediterraner Art

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Meersalz
20 g Pinienkerne
50 g schwarze Oliven entsteint
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 Handvoll Basilikum
200 ml Milch
3 EL Olivenöl
Chilischote gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchOliveTomateOlivenölPinienkerne
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und zusammen mit den Oliven und Tomaten hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ebenfalls hacken.
2.
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch und das Öl zusammen in einem Topf erhitzen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Die Pinienkerne, Oliven, Tomaten und Basilikum unterziehen und mit Meersalz und einer Prise Chili abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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