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Kartoffelbrötchen zum Frühstück

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelbrötchen zum Frühstück
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2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
300 g
Roggenmehl (Type 997)
300 g
2 EL
1 Päckchen
1 TL
200 g
gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
1 TL
½ TL
Rosmarin fein gerebelt
1 EL
200 ml
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die beiden Mehle mit dem Trockensauerteig und der Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, Kräuter und Hefeflocken untermischen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zum Mehl geben. Alles mit dem Handrührgerät unter Zugabe der Milch und 200 ml Wasser zu einem festen Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Den Teig erneut kurz durchkneten und in 12-15 Portionen teilen. Jede Portion zur Kugel rollen und dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brötchen mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestauben und lauwarm servieren.

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