0
Drucken
0

Kartoffelbrötchen zum Frühstück

Kartoffelbrötchen zum Frühstück
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
300 g Roggenmehl (Type 997)
300 g Weizenmehl Type 550
2 EL Trockensauerteig
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
200 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
1 TL Salz
½ TL Rosmarin fein gerebelt
1 EL Hefeflocken
200 ml Milch
Öl
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die beiden Mehle mit dem Trockensauerteig und der Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, Kräuter und Hefeflocken untermischen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zum Mehl geben. Alles mit dem Handrührgerät unter Zugabe der Milch und 200 ml Wasser zu einem festen Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Teig erneut kurz durchkneten und in 12-15 Portionen teilen. Jede Portion zur Kugel rollen und dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brötchen mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestauben und lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages

Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
WMF 0571374290 Bauernpfanne, 28 cm mit Glasdeckel Gusseisen emailliert, induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,99 €
Läuft ab in:
Severin TO 2061 Back und Toastofen mit Umluftfunktion, schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
73,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages