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Kartoffelbrot

Kartoffelbrot
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Brote
200 g mehligkochende Kartoffeln am Vortag gekocht
300 g Weizenmehl
200 g Roggenmehl
1 Würfel Hefe (42 g)
1 TL Zucker
150 g Buttermilch
1 EL Salz
2 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker und warmer Buttermilch glatt rühren. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

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2

Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, Salz, 300 ml lauwarmem Wasser und der Hefemilch zu einem zähen Teig verkneten. Das Öl unterkneten und den Teig in 2 Portionen teilen. Jede Portion zu einem runden Laib formen und weitere 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

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3

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Oberfläche der Brote kreuzförmig einschneiden und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Gussgitter auskühlen lassen.

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