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Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

2 h
Zeit:
2744
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Roggenmehl (Type 997)
300 g Weizenmehl Type 550
2 EL Trockensauerteig
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
200 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
2 TL Salz
1 TL Rosmarin
1 TL Majoran
1 EL Hefeflocken
350 ml Gemüsebrühe
Öl für die Form
Zubereitung
1.

Die beiden Mehle mit dem Trockensauerteig und der Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, Kräuter und Hefeflocken untermischen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zum Mehl geben. Alles mit dem Handrührgerät unter Zugabe der Brühe zu einem festen Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

2.

Den Teig erneut kurz auf bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Min. goldbraun backen.

Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.744 kcal(131 %)
Protein74 g(76 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate497 g(331 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe41,3 g(138 %)
Ausgabe 02/24

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