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Kartoffelbrot mit Ananas

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Kartoffelbrot mit Ananas
1545
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Brot enthält
Fett16,23 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein5,56 g
Ballaststoffe0,94 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.545
Kohlenhydrate/g348,83
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg2,67
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,41
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg13,21
Pantothensäure/mg0,04
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg6,19
Kalium/mg1.524,01
Kalzium/mg33,83
Magnesium/mg6,92
Eisen/mg1,49
Zink/mg0,11
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brot
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1 Würfel
frische Hefe 42 g
400 g
6 EL
1 Msp
200
Mehl zum Arbeiten
2 EL
5
grobes Meersalz zum Bestreuen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit den Kartoffeln und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 4 EL Olivenöl sowie dem Vanillemark zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch Mehl oder Wasser ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/5
Die Ananas in kleine Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen und die Ananasstücke darin kurz anschwitzen. Dann vom Herd ziehen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/5
Den Kartoffel-Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, etwa 1/3 der Ananas unter den Teig kneten und zu einem Fladen formen (ca. 2 cm dick). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den übrigen Ananasstücken sowie den Röstzwiebeln belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Den Salbei im übrigen Öl ausbraten. Das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen, mit dem Salbei sowie dem Meersalz bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.

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