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Kartoffelbrot mit Nüssen

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Kartoffelbrot mit Nüssen
300
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Kastenform enthält
Fett12,4 g
gesättigte Fettsäuren2,81 g
Eiweiß / Protein7,28 g
Ballaststoffe2,95 g
zugesetzter Zucker8,6 g
Kalorien300
Kohlenhydrate/g42,23
Cholesterin/mg8,96
Vitamin A/mg620,37
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,08
Vitamin B₁/mg0,38
Vitamin B₂/mg0,18
Niacin/mg2,58
Vitamin B₆/mg0,22
Folsäure/μg57,36
Pantothensäure/mg0,75
Biotin/μg3,8
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg1,11
Kalium/mg446,77
Kalzium/mg70,13
Magnesium/mg46,91
Eisen/mg2,26
Jod/μg0,85
Zink/mg0,44
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform ca. 30 cm Länge
500 g
350 g
100 g
gemahlene Walnüsse
1 Prise
½ TL
25 g
frische Hefe
50 g
weiche Butter
100 ml
60 g
weiche Butter für die Kastenform
weiche Mehl für die Kastenform
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In einem Dämpfeinsatz über heißem Dampf zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Anschließend ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel das Mehl mit den gemahlenen Nüssen und dem Salz vermischen. Die Hefe in 2-3 EL warmem Wasser auflösen und dazu gießen. Die Süßkartoffeln mit der Butter und dem Sirup ergänzen und alles mit ca. 175 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Haselnüsse unterarbeiten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
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Schritt 2/5
Die Kastenform mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 3/5
Den Teig nochmal gut durchkneten, länglich formen und in die Kastenform legen. Abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/5
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 5/5
Den Teig längs mit einem Messer einschneiden, mit Wasser bepinseln und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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