0
Drucken
0

Kartoffelbrötchen

Kartoffelbrötchen
40 min
Zubereitung
9 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
500 g mehlig kochende Kartoffeln
250 ml Milch (1,5 % Fett)
60 g Butter
2 Würfel frische Hefe
500 g glutenfreies Mehl für Brot und Brötchen
1 TL Salz
1 Ei
250 g klein gehackte Nüsse
100 ml süße Sahne zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln weich kochen und schälen. Die noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Die Milch erwärmen, Butter und Hefe darin verrühren. Zum Kartoffelbrei geben. Nach und nach Mehl, Salz und Ei unterrühren.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3

Den Teig mit dem Knethaken kräftig durchkneten und anschließend über Nacht (ca. 8 Stunden) im Kühlschrank kühl stellen.

4

Am nächsten Tag die Nüsse unterkneten. Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit der Sahne bestreichen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Homgeek Milligramm Digitalwaage Präzisionswaage Feinwaage Taschenwaage Schmuckwaage Laborwaage 50g×0.001g ohne Batterien
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Platzsparendes spacesaver Jumbo Vakuumbeutel, 10 Stück
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
iNeibo tee ei aus Hochwertigem Silikon – lustiges tee set – geruchloses teesieb - mr tea infuser ist ein toller tee geschenkset für tee liebhaber
VON AMAZON
11,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages