0
Drucken
0

Kartoffelchips

Kartoffelchips
20 min
Zubereitung
12 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln, am besten mit einem Gurkenhobel oder mit einer Küchenmaschine.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Kartoffelscheiben dann in einer großen Schüssel gut mit Wasser bedeckt 12-15 Stunden stehenlassen. Das Wasser ab und zu erneuern, damit die Stärke ausgewaschen wird.

3

Die Kartofielscheiben am nächsten Tag auf einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in einem Küchentuch abtrocknen.

4

Die trockenen Kartoffelscheiben portionsweise ins heiße Fettbad geben und goldgelb backen lassen. Sie anschließend noch heiß leicht mit Salz oder Paprika bestreuen.

5

Die Kartoffelchips können - in einer gut schließenden Dose aufbewahrt - auf Vorrat hergestellt werden, so daß man jederzeit einen pikanten, knusprigen Happen zu Wein oder ähnlichem im Hause hat.

Zusätzlicher Tipp

Sie können auch mit einem pikanten Dip gereicht werden.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter