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Kartoffelcreme

Kartoffelcreme

45 min
Zeit:
135
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kartoffeln (ungefähr 2 Kartoffeln)
2 Knoblauchzehen
1 EL schwarze Oliven
½ Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölOliveZitronensaftPetersilieSalz
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und mit Schale weich kochen. Kurz abkühlen lassen, pellen und mit der Gabel fein zerdrücken.

2.

Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven entsteinen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Mit 6–8 EL heißem Wasser, Zitronensaft und Öl zum Kartoffelpüree geben. Salzen, pfeffern und in Gläsern angerichtet servieren. Dazu passen z. B. Stangensellerie, Fenchel oder Grissini.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kartoffel ist besonders vielfältig in den Zubereitungsmöglichkeiten und kann auch zu einer leckeren Creme verarbeitet werden – perfekt zum Dippen oder als Brotaufstrich! Sie liefert außerdem komplexe Kohlenhydrate, die lange sättigen. Das Olivenöl punktet mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren für ein gesundes Herz und gesunde Arterien.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für etwas Extra-Protein sorgt fein zerbröckelter Feta, der einfach unter die Kartoffelcreme gehoben werden kann. Die Creme kann mit Gemüsesticks serviert werden und schmeckt als Brotaufstrich zum Abendessen ebenso gut.

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