EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Suppengemüse im heißen Öl etwa 3 Min. anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, dann pürieren die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Gremolata Petersilie fein hacken, mit durchgepresstem Knoblauch und Zitronenschale mischen. Die Kartoffelcremesuppe mit der Gremolata bestreut servieren.