EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

25 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kartoffeln
1 Bund Suppengemüse
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone (Abrieb)
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Suppengemüse im heißen Öl etwa 3 Min. anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, dann pürieren die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Gremolata Petersilie fein hacken, mit durchgepresstem Knoblauch und Zitronenschale mischen. Die Kartoffelcremesuppe mit der Gremolata bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.