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Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

40 min
Zeit:
303
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 ⅕ l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Prise gemahlener Kümmel
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL saure Sahne
Außerdem
4 EL saure Sahne
4 Scheiben Räucherlachs in Streifen
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch putzen und waschen. Die weißen und hellgrünen Teile grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre schälen und in Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen, Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten.
3.
Die Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt und Kümmel unterrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und saure Sahne unterrühren.
5.
Die Suppe in Schälchen füllen, je einen Klacks saure Sahne aufgeben, mit Lachs bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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