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Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g mehlig kochende Kartoffeln
80 g Knollensellerie
80 g Petersilienwurzel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
5 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Currypulver
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Paprikapulver rosenscharf
250 ml Milch
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Danach fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Brühe zugeben. Die Gewürze ergänzen und abschmecken.
3.
Die Milch erhitzen und cremig aufschäumen. Die Kartoffelsuppe auf Gläschen verteilen und je 1 Löffel Milchschaum darauf setzen. Mit etwas Paprika bestauben und nach Belieben mit verschiedenen Röstbroten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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