EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelcremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 80 g Knollensellerie
- 80 g Petersilienwurzel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Currypulver
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Paprikapulver rosenscharf
- 250 ml Milch
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Danach fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Brühe zugeben. Die Gewürze ergänzen und abschmecken.
3.
Die Milch erhitzen und cremig aufschäumen. Die Kartoffelsuppe auf Gläschen verteilen und je 1 Löffel Milchschaum darauf setzen. Mit etwas Paprika bestauben und nach Belieben mit verschiedenen Röstbroten servieren.