EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelcremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Petersilienwurzel
- 150 g Knollensellerie
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 4 EL Butter
- 1000 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 3 Scheiben Toastbrot
- 150 ml Schlagsahne
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnollensellerieSchlagsahneButterToastbrotSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Vorbereitung
2.
Die Zwiebel, die Petersilienwurzel, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
3.
Zubereitung
4.
1 EL Butter im Duromatic erhitzen und darin das Gemüse anschwitzen. Die Brühe zugießen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Duromatic verschließen und auf 2. Stufe ca. 6 Minuten garen lassen.
5.
In der Zwischenzeit den Toast klein würfeln und in übriger heißer Butter in einer Pfanne rundherum goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Den Duromatic nach Ende der Garzeit langsam abdampfen lassen und öffnen. Etwa die Hälfte der Sahne einrühren und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen oder geöffnet etwas einköcheln lassen. Würzig abschmecken und mit der übrigen Sahne in Schalen anrichten. Mit den Croutons und dem Schnittlauch bestreut servieren.