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Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Majoran
½ Fleischbrühe (Fertigprodukt)
250 ml Milch
125 ml Schlagsahne
1 Gänseblümchenblüte frisch gepflückt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSchlagsahneButterMajoranZwiebel
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und hacken. Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
2.
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Lauch darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
3.
Kartoffeln schälen, grob zerkleinern.
4.
Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten lassen, Brühe aufgiessen, alles zum Kochen bringen und auf mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten gar kochen.
5.
Suppe pürieren, nach Belieben etwas nachwürzen. Milch zugießen und die Suppe im Kühlschrank kalt stellen.
6.
Sahne steif schlagen, 2/3 davon unter die Suppe ziehen. Gänseblümchen entstielen, waschen, abtropfen lassen. Suppe auf Teller verteilen, restliche Schlagsahne als Tupfer daraufsetzen und mit Gänseblümchen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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