0
Drucken
0

Kartoffelcremesuppe

im Ofen überbacken

Kartoffelcremesuppe
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
4 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
800 ml Geflügelbrühe
2 Scheiben Toastbrote ohne Rinde
3 EL Joghurt (1,5 % Fett)
200 g Sahne
2 Eigelbe
40 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Butter und 3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten weich dünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Restliche 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Toastbrot darin knusprig braten, herausnehmen und die Croutons abkühlen lassen. Kartoffelsuppe mit Joghurt portionsweise pürieren. Sahne steif schlagen und 150 g unter die Suppe rühren.

3

Backofengrill oder Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eigelbe, Parmesan und die übrigen 50 g Sahne verrühren. Die Suppe abschmecken und auf ofenfeste Schälchen verteilen. Croutons auf die Suppe geben, Ei-Parmesan-Sahne darauf verteilen. Kartoffelsuppe unter dem heißen Backofengrill oder im Backofen etwa 5- 10 Minuten goldbraun überbacken.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages