0
Drucken
0

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe
570
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zwiebel
300 g geschälte Kartoffeln
50 g Lauch
50 g Sellerie
2 EL Butter
1 l Fleischbrühe
200 g geräucherter Bauchspeck
Meersalz
Muskat
200 g Sahne
2 EL geschnittener Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln, Kartoffeln, den Lauch und den Sellerie grob schneiden und mit der Butter in einem Topf kurz anschwitzen. Anschließend mit der Fleischbrühe auffüllen und 3/4 Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen.

2

Den Speck klein würfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten und abtropfen lassen.

3

Die Kartoffelsuppe mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Muskat abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Den Speck und den Schnittlauch über die Suppe geben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages