Kartoffelcremesuppe mit Avocado
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.089 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 TL Senf
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 800 ml Brühe
- 150 g Frühstücksspeck
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen, Kartoffeln und Gewürze zufügen und einige Min. braten, 750 ml Brühe angiessen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
3.
Frühstücksspeck in dünne Streifen schneiden. Paprika vierteln, putzen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin auslassen, Paprika zufügen und noch ca. 3 Min. mitbraten.
5.
Die Avocado halbieren. Das Fruchtfleisch herausheben, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken.
6.
Die Hälfte der Suppe abnehmen, mit dem Pürierstab pürieren und zurück in den Topf geben. Das Avocadopüree und die Speck-Paprika-Mischung bis auf ca. 3 EL zufügen und alles zu einer cremigen Suppe verrühren. Falls nötig, noch Brühe unterrühren und erhitzen lassen.
7.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der übrigen Speck-Paprika-Mischung bestreuen und servieren.
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