0

Kartoffelcremesuppe mit Bacon

Kartoffelcremesuppe mit Bacon
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
600 ml
Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
200 ml
4 Scheiben
Speck dünn geschnitten
2 EL
kleines Oreganoblättchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser weich garen. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, 100 ml von der Brühe zugießen, 5 Min. köcheln lassen und fein pürieren, mit der restlichen Brühe aufgießen. Die Kartoffeln abgießen, 4-8 Scheiben für die Garnitur zur Seite legen, durch die Kartoffelpresse zu der Brühe in den Topf pressen und gut umrühren. Die Sahne zugießen und die Suppe gut erhitzen, gegebenenfalls noch etwas Brühe nachgießen, falls die Suppe zu dick ist. Die Kartoffelscheiben als Einlage in die Suppe geben. Die Supe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in vorgewärmte Schälchen geben und mit Öl und Oregano garniert servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages