Kartoffelcremesuppe mit Bacon
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Automatic (1 Portion)
Brennwert | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr | |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 654 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
- 1
- 600 ml
Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
- 200 ml
- 4 Scheiben
Speck dünn geschnitten
- 2 EL
-
Oreganoblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser weich garen. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, 100 ml von der Brühe zugießen, 5 Min. köcheln lassen und fein pürieren, mit der restlichen Brühe aufgießen.
2.
Die Kartoffeln abgießen, 4-8 Scheiben für die Garnitur zur Seite legen, durch die Kartoffelpresse zu der Brühe in den Topf pressen und gut umrühren. Die Sahne zugießen und die Suppe gut erhitzen, gegebenenfalls noch etwas Brühe nachgießen, falls die Suppe zu dick ist.
3.
Die Kartoffelscheiben als Einlage in die Suppe geben. Die Supe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in vorgewärmte Schälchen geben und mit Öl und Oregano garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen