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Zutaten
für
4
Kartoffelcremesuppe mit Brezenhobeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Brezeln vom Vortag
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Brezen in schmale Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit 3 EL zerlassener Butter goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne unterrühren, noch einmal aufkochen, abschmecken und in Schälchen füllen. Mit den Brezencroutons und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.