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Kartoffelcremesuppe mit Brezenhobeln

Kartoffelcremesuppe mit Brezenhobeln

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
466
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
100 g Petersilienwurzel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Brezeln vom Vortag
2 Frühlingszwiebeln
100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Brezen in schmale Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit 3 EL zerlassener Butter goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne unterrühren, noch einmal aufkochen, abschmecken und in Schälchen füllen. Mit den Brezencroutons und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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