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Kartoffelcremesuppe mit Fisch

Kartoffelcremesuppe mit Fisch

30 min
Zeit:
489
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehlige Kartoffeln
1 l Fischfond
500 g Fischfilet vom Schellfisch
1 Limette Saft und abgeriebene Schale
1 Döschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème double
1 Eigelb
1 Bund gemischte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème doubleLimetteSafranSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffel waschen, schälen und in Stück schneiden. Den Fischfond in einem Topf erhitzen, den Safran und die Kartoffeln dazugeben und weich köcheln.
2.
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
3.
Die weichen Kartoffeln mit der Brühe pürieren. Creme double mit dem Eigelb und der abgeriebenen Limettenschale verquirlen, in die Suppe rühren. (nicht mehr kochen lassen).
4.
Die Fischstücke in die Suppe legen, 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Kräuter sehr fein hacken und in die Suppe geben. Die Suppe vor dem Servieren nochmals mit etwas Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein45 g(46 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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