EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 1 l Fischfond
- 500 g Fischfilet vom Schellfisch
- 1 Limette Saft und abgeriebene Schale
- 1 Döschen Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Crème double
- 1 Eigelb
- 1 Bund gemischte Kräuter
Zubereitung
1.
Die Kartoffel waschen, schälen und in Stück schneiden. Den Fischfond in einem Topf erhitzen, den Safran und die Kartoffeln dazugeben und weich köcheln.
2.
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
3.
Die weichen Kartoffeln mit der Brühe pürieren. Creme double mit dem Eigelb und der abgeriebenen Limettenschale verquirlen, in die Suppe rühren. (nicht mehr kochen lassen).
4.
Die Fischstücke in die Suppe legen, 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Kräuter sehr fein hacken und in die Suppe geben. Die Suppe vor dem Servieren nochmals mit etwas Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.