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Kartoffelcremesuppe mit Gurken

Kartoffelcremesuppe mit Gurken

45 min
Zeit:
913
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g vorw. festkochende Kartoffeln
Gemüsebrühe
Salatgurke
Schlagsahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Saft einer halben Limetten
100 g Räucherlachs
Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In der Gemüsebrühe 25-30 Minuten weich kochen.

2.

Gurke abspülen. Einige Scheiben abschneiden und beiseite legen. Restliche Gurke schälen und in Stücke schneiden. Die letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitkochen. ⅛ l Schlagsahne angießen und alles fein pürieren. Eventuell durch ein Sieb streichen. Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Restliche Sahne steif schlagen und den Limettensaft unterrühren. Räucherlachs beliebig kleiner schneiden. Die Gurkenscheiben in Streifen schneiden.

4.

Die Suppe in tiefe Teller füllen. Mit Gurkenstreifen, Limettensahne und Räucherlachs anrichten und mit Dill garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien913 kcal(43 %)
Protein15 g(15 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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