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Zutaten
für
4
Kartoffelcremesuppe mit Lauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 400 g Kartoffeln mehlig kochend
- 3 EL Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL gerebelter Thymian
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Lauch putzen, klein schneiden und in einem Sieb gründlich waschen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, und Lauch darin unter Rühren anbraten. 2-3 EL Lauch als Suppeneinlage beiseitelegen. Die Kartoffeln in den Topf geben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz, Muskat, Lorbeer und Thymian würzen.
2.
Bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffelwürfel weich gegart sind. Die Lorbeerblätter entfernen und den Inhalt des Topfes zusammen mit der Sahne im Mixer fein pürieren. Einmal aufkochen lassen und abschmecken. Den Lauch als Suppeneinlage in Suppenschalen verteilen und mit der Kartoffel-Lauchsuppe auffüllen.