EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Ausserdem
- Rosmarinnadel
- 100 g Pfifferlinge
- Butter
- 4 EL halbsteif geschlagene Schlagsahne
Zubereitung
1.
Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden.
2.
Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Suppengemüse im heissen Öl 3 Min. anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, dann pürieren die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Pfifferlinge putzen, bei Bedarf kleinschneiden und in heisser kurz und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kartoffelcremesuppe in Schälchen geben und Rosmarinnadeln, Pfifferlinge und Sahne dekorativ auf die Suppe geben.