Kartoffelcremesuppe mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelcremesuppe mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Keimöl
50 g Lauch geputzt und klein geschnitten
Möhren je 50 g, geputzt und klein geschnitten
Sellerie je 50 g, geputzt und klein geschnitten
50 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
150 g Schinken
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchinkenSchlagsahneWeißweinZwiebelMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen. Die Hälfte der Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie zugeben, kurz anbraten. Zerstampfte Kartoffeln zufügen. Wein, Gemüsebrühe und Sahne zugießen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Die übrigen Kartoffeln in Würfel schneiden und zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen.
3.
Schinken in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben. Mit Petersilie garniert servieren.