Kartoffelcremesuppe mit Schinken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g
- 1
- 1 EL
- 50 g
Lauch geputzt und klein geschnitten
-
Möhren je 50 g, geputzt und klein geschnitten
-
Sellerie je 50 g, geputzt und klein geschnitten
- 50 ml
- 400 ml
- 100 ml
- 150 g
-
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen. Die Hälfte der Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie zugeben, kurz anbraten. Zerstampfte Kartoffeln zufügen. Wein, Gemüsebrühe und Sahne zugießen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Die übrigen Kartoffeln in Würfel schneiden und zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen.
3.
Schinken in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben. Mit Petersilie garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen