Kartoffelcremesuppe mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelcremesuppe mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
1 EL
50 g
Lauch geputzt und klein geschnitten
Möhren je 50 g, geputzt und klein geschnitten
Sellerie je 50 g, geputzt und klein geschnitten
50 ml
400 ml
100 ml
150 g
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchinkenSchlagsahneWeißweinZwiebelMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen. Die Hälfte der Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie zugeben, kurz anbraten. Zerstampfte Kartoffeln zufügen. Wein, Gemüsebrühe und Sahne zugießen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Die übrigen Kartoffeln in Würfel schneiden und zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen.
3.
Schinken in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben. Mit Petersilie garniert servieren.