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Zutaten

für
4
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Kartoffelcremesuppe mit Weißbrotwürfeln

Kartoffelcremesuppe mit Weißbrotwürfeln

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für die Suppe
500 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
100 g Petersilienwurzel
1 Zwiebel
2 EL Butter
300 ml Milch
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
3 EL Crème fraîche
Für die Croûtons
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
Außerdem
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, den Sellerie, die Petersilienwurzeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die restlichen Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Milch ablöschen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Gemüsewürfel herausnehmen, die restliche Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Crème fraîche einrühren, nicht mehr kochen lassen und die restlichen Gemüsewürfel wieder einlegen.
2.
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in zerlassener Butter goldgelb anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe in Tellern anrichten, mit den Croûtons und der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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