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Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

mit Bacon
45 min
Zeit:
228
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
150 ml Kochsahne
1 Kopf Friséesalat
30 g Putenspeck (2 Scheibe)
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölPetersilieZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffelcremesuppe Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

2.
Kartoffelcremesuppe Zubereitung Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.

3.
Kartoffelcremesuppe Zubereitung Schritt 3

Gemüsebrühe und Sahne dazugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

4.
Kartoffelcremesuppe Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Friséesalat putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden.

5.
Kartoffelcremesuppe Zubereitung Schritt 5

Speckscheiben halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig ausbacken. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6.
Kartoffelcremesuppe Zubereitung Schritt 6

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

7.
Kartoffelcremesuppe Zubereitung Schritt 7

Kartoffelcremesuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Kleingeschnittenen Salat unterrühren und alles nochmals pürieren. Salzen und pfeffern, mit Petersilie bestreuen, den Bacon dekorativ auf die Kartoffelcremesuppe legen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit der fettarmen Kochsahne wird die Kartoffelcremesuppe supercremig und trotzdem nicht zu kalorienreich. Der Putenspeck gerät durch die richtige Zubereitung figurfreundlicher. Mit einem Stück Vollkorn-Baguette dazu ergibt das eine vitaminreiche, kalorienarme, komplette Hauptmahlzeit. Low-Carb-Fans genießen die Kartoffelcremesuppe ohne Baguette.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Etwas kräftiger und deftiger wird die Kartoffelcremesuppe, wenn Sie statt der krausen Friséeblätter die etwas herbere glatte Winter-Endivie pürieren und den Bacon zum Schluss in kleinen Stückchen darüberstreuen.

Super einfach lässt sich die Suppe auch auf Vorrat kochen und einfrieren. Lassen Sie dabei den Putenspeck außen vor und braten Sie diesen frisch, wenn Sie die Suppe auftauen.

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