EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelecken selber machen

Kartoffelecken selber machen

20 min, fertig in 24 min
Zeit:
388
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
Salz
2 EL Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
grobes Meersalz
½ TL Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzPflanzenölMeersalzPaprikapulver
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und längs in Spalten schneiden. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Mehl bestauben.
2.
Das Pflanzenöl in einer Fritteuse auf 170°C erhitzen und die Kartoffelspalten 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Nach Belieben mit Ketchup servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.